2019高雄水陸戲獅甲
最新消息-【新聞稿】世界第一水陸擂台雙拼 獅王爭霸高雄戲獅甲 (2019-11-15)

世界國際舞獅三大賽事之一的高雄戲獅甲,擁有最震撼波光炫影、最激烈水陸纏鬥,即將為高雄市帶來獅王狂潮,8支參賽隊伍來自馬來西亞、新加坡、中國大陸及臺灣,將共同爭霸本屆獅王盟主!高雄市特定傳統文化節慶活動戲獅甲將於今(108)年11月16日、17日在高雄市立國際游泳池與高雄巨蛋飛躍登場,各獅隊總教練、旗手於今(15)日賽前記者會展現運動家精神互相問候與勢在必得的氣勢。

高雄市政府文化局長林思伶表示從前非常好奇獅隊如何戰勝體力、遵循什麼樣的紀律,可以扛起獅頭比賽。高雄戲獅甲從原本的傳統廟會活動,透過地方人士與政府的堅持,至今已是世界三大獅王大賽之一,除了帶來地方認同感、提升城市的產業經濟,並提高城市的國際知名度,期望透過戲獅的文化活動帶給高雄福氣、喜氣、熱鬧,以及凝聚愛高雄的城市榮譽感,並代表高市府祝福各獅隊旗開得勝。

「2019高雄戲獅甲」迎來世界獅王前三名(馬來西亞雲頂國際獅王大賽、澳門米高梅國際舞獅邀請賽)首聚同台競技與各地獅王,來自各國獅隊好手歷經兩年的整備磨練,於11月14日陸續抵達高雄並開始各種整備工作與套路檢查等程序,各獅隊把握時間已緊鑼密鼓地展開選手練習,力求在今年賽事博得頭籌,今(15)日晚間將抽出明(16)日出場順序,本周末8支獅隊即將一同在21支高樁上挑戰無畏前行的體能、精神力與穩定度。11月16日的競技賽事率先於高雄市立國際游泳池(捷運橘線技擊館站4號出口)舉行,全球唯一5.5米深水樁陣與水上樁島,獅隊必須克服波光炫影影響,才能順利採青,贏得高分。11月17日各國參賽獅隊齊聚高雄巨蛋(捷運紅線巨蛋站5號出口)一爭高下,角逐本屆獅王霸主!

獅王爭霸氣勢磅礡,緊張刺激的水陸雙主場,預期帶給觀眾舞獅激鬥的視覺、聽覺震撼體驗,加上「九天民俗技藝團」開場藝陣演繹,一起來為臺灣獅隊加油!高雄戲獅甲已不單單是活動的名稱,而是文化傳承的一部分,曾是臺灣最早工業園區的戲獅甲地區(現前鎮廣濟宮一帶),傳承歷史悠長的戲獅文化,經過多年深根,已成為注目國際賽事。賽事詳情與售票資訊請至「高雄戲獅甲」Facebook粉絲專頁或年代售票系統查詢。